前陣子在築夢BBS(BBS://cd.twbbs.org)的feeling版看到版友demon3撰寫的一篇『想念』:

今天
我只想了你三分鐘
也只想了你一次
老闆說

當女人要有骨氣
不要一天到晚當靠別人而活

不要跟這個世界脫節
孤立自己

努力去追上世界的脈動
努力讓自己過的更好

要讓對方擔心你
不是你去擔心對方

是要讓對方追上妳的腳步
而不是去追上他的腳步或是去等待他

三分鐘
可以想你多少
我只想到
現在我們都一樣忙
還有你疲倦的微笑
就是這樣


昨晚,Jennyku打電話來和我聊聊,聊了一些感情世界中的女人心事,我跟Jennyku說,雖然她是學妹,但是她在感情中的態度是我要學習的。一般的女生在感情中較以對方為主,就我自己而言,我寧可犧牲自己去遷就對方,但和J多年的感情路走下來,才發現其實作自己才是最重要的,而且這也才是當初相識時最初的本質。

版友demon3寫的內容,是我在上一次的感情結束後告訴自己的話。也不知道經過幾年了,忽然間看到這些話語,彷彿是對自己的訓斥,回頭想想,自己可以很獨立,但卻也可以很依賴,不過似乎應該在中間取個平衡點。

我們都走到了生命的交叉路口,各自有各自需要向前奔的路,需要給予的是支持和瞭解,而非一味的遷就。希望對方過得好,也要讓自己過得更好;自己好了,才能進一步去讓他人好

其實不管是男人還是女人,都能要有骨氣,但不是傲骨。 




創作者介紹
創作者 輪轉猴 的頭像
輪轉猴

☆紅豆泥‧找樂子‧想一二☆

輪轉猴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()