樂子報報
自己的價值,自己去堅持。

恆春城有三間鴨肉冬粉,紅豆泥吃過名氣較盛的兩間,一間是位於恆春菜市場的四十年老店:鄉村冬粉,傳說中"小象隊"的某位團員在裡頭工作。另一間就是深獲在地人喜愛的夥計鴨肉冬粉,今天紅豆泥就是要推薦在地人喜愛的這間。

夥計冬粉鴨位於恆春城內西門老街(就是那個過不去還要試試看的老城門)的三代老店,從下午開店開始營業,陸陸續續人潮就會湧入,這幾年好吃的口碑口耳相傳之下,假日更多了許多外地人潮前往饗宴。

紅豆泥本來都吃鄉村鴨肉冬粉,因為它開得比較晚,口味比較油。後來吃過夥計的魯味後,就難以忘懷夥計的魯味。每年過年過節回老家,必定會去吃一回。

瞧!這就是煙燻得非常入味的全鴨,今年八月去吃時,如果沒記錯全鴨是400元。客官可以選擇半鴨還是1/4鴨,再配上其他滷味小菜,一碗冬粉鴨,這樣的宵夜或晚餐,讓人笑著入夢。

滷味的部分是在櫃臺排隊自行夾取,然後跟老闆說要多少鴨肉。整個店只有老闆在剁鴨肉,現場視覺、聽覺感受很強烈。有一回紅豆泥在農曆春節宵夜前往,人潮非常多,老闆剁鴨肉的聲音越來越響亮,輪到紅豆泥時,老闆忽然放下刀轉身離開,令在場的所有顧客都楞在原地,以為老闆罷工了。後來在一旁的員工趕緊解釋:他去上廁所啦!

滷味的價格並沒有標示,但看著大家都開心地夾著,自己也跟著忍不住夾了一堆。不過可以詢問員工,他們還是很樂意告訴你每一個滷味、鴨肉部位的價錢。以煙燻烤鴨的市場價格作比較,夥計冬粉鴨應當算偏低、實在。話又說回來,屏東大部分的小吃都很便宜,除了觀光地區賣給外來客的小吃 XD

推薦大家嚐嚐夥計的鴨肉,非常有嚼勁,味道也相當夠。喜愛啃骨頭的人則可以多點鴨舌頭、鴨爪、雞爪,便宜又解嘴饞,外帶上車吃更是可以打發交通時間。

鴨肉配冬粉、冬菜,不曉得為什麼就是這麼對味,湯頭是用鴨肉熬煮出來的,清淡鮮甜,不會搶走鴨肉的味道,和煙燻鴨肉搭配著實用,就是只有好吃兩個字形容。

滷味部分,店家有特製的醬汁,上菜前會詢問需不需要辣,推薦大家嚐嚐辣味的醬汁,有別於一般鴨肉店的豆瓣醬。九月時和朋友四人同行,點了三碗冬粉鴨、鴨腿肉、外加幾隻鴨爪、雞爪,還有一盤滷味,一共才350元。

●延伸閱讀

1、悠遊墾丁‧恆春鎮觀光街道圖(資料最新)
2、Hot墾丁旅遊網‧恆春鎮地圖(折價券、些許錯誤)
3、[故鄉的滋味] 恆春‧夥計鴨肉冬粉
4、[墾丁美食] 恆春老街‧鄉村鴨肉冬粉


●店家資訊

店名:夥計鴨肉冬粉
電話: 08-8891298 
呆呆小夥計部落格:http://www.wretch.cc/blog/loveinhc
營業時間:下午5:30至買完為止(約12點)
地址:恆春鎮中山路115號,位於恆春老街上

 

homeni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小莉
  • 油亮油亮的好好吃喔~
    肚子餓了XD
  • 麗文
  • 你的部落格文章很棒喔!

    邀請您有空,也幫我的網站衝衝人氣...................QQ喔!
  • 恆春‧夥計鴨肉冬粉-呆呆
  • 小夥計呆呆來了

    呼呼呼呼,我一定有拿寫網址的名片給您厚,感謝您的推薦嚕。

    我從雅虎部落格搜尋跑過來的,想跟您詢問一下,這篇文章可否借我引用到我們的夥計部落格呢?

    請放心我會註明出處、完整文章以及格主您的格子入口。

    如果同意的話,請您不辭辛勞到呆呆的部落格,致頂訪客簽到簿回應一下,謝謝。^_^

    呆呆名言:有拍照一定要拍的漂亮喔,因為呆呆會從搜尋裡偷偷跑到您的部落格留言,呵呵。
  • 呆呆真猛,網路上的訊息都躲不過你的眼

    homeni 於 2009/01/05 21:31 回覆

  • shirleywu1016
  • 祝~新年快樂^0^
    今晚決定如何迎接2009年呢?

    by小莉

  • 哈哈~我跑去看劍湖山煙火秀~新年快樂!

    homeni 於 2009/01/05 21:30 回覆

  • 麥斯
  • 有去啦..可是時間不對,還沒營業所以這次沒吃到,下次囉..^^
    以前有吃過,幾乎每次到恆春都會去報到的。
  • 只開晚上,時間點上可能要注意。大部分觀光客晚上都在逛墾丁大街,鮮少特地跑去恆春城吃東西。

    homeni 於 2009/03/05 22:59 回覆

  • 朵咩
  • 誠擎邀請您的參與!謝謝!

    紅豆泥 站長 您好
    我們是魔力星球~想邀請您參加「好店推推樂」、「貼紙連連樂」的活動
    只要將您喜歡店家、部落格文章推薦給大家,與大家一起分享、欣賞
    就有機會獲得7-11禮券、威秀電影票、及熱門團購美食等多重好禮哦!
    誠擎邀請您的參與!謝謝!
    活動網址:http://happyplay.tw/HappyPush_1.aspx
    如有打擾,敬請見諒,謝謝您!
  • 周氏夫婦
  • 沒錯恆春的鴉肉冬風真的超級好吃
    我們夫婦去年暑假有去過一次
    好懷念尤其是他的煙燻魯味
    現在想起來都會滴口水
  • 是滴,現在的我十分想念"煙燻鴨爪" ....

    homeni 於 2009/06/11 21:22 回覆

  • 去恆春打醬油的人
  • 79年7月12日去吃pm17:30分了.竟然是空空的 .店裡夥計說老板還沒來沒有.店裡啥東西都沒有. 我一直等到快6點還沒來 ((一堆人在等)會不會大家在網路誇很大 他三代拿翹了 要吃鴨肉要等老子高興
  • 似乎你遇到比較不好的時機,我大部分都選擇非假日、避開觀光人潮去吃,但前提是住在那才有辦法自由選擇比較好的時段去吃。

    如果等得很掃興,就去吃另外一間吧!另外一間也不錯 ^^

    homeni 於 2009/07/18 11:13 回覆