樂子報報
自己的價值,自己去堅持。

距離上次看棒球又是一年,歷史上的〈第一次看球賽〉。算一算,這應該是紅豆泥第五次進球場看球賽,從懵懂的旁觀者,到現在可以知道主要球員及加油口號和手勢。

10/26是今年的總冠軍賽第二場,澄清湖球場外看不出絲毫有不景氣,球場內感受不到職棒簽賭的陰影,大家,都是盡情地來為自己的球隊加油!吶喊!

很妙,紅豆泥其實本身沒有迷戀哪一隊,對棒球開始有印象是2003年的亞錦賽,大學校園裡,學生們紛紛自己掏腰包架設大螢幕一起觀看球賽。那次,對兄弟隊的印象停留在五洲製藥的廣告,陳志遠那個大鬍鬚真的很令人難忘,還有恰恰,因為是好友迷戀的球員。

沒想到事隔多年後,坐在統一7-11獅的搖滾區,拿著橘色加油棒和對面黃澄澄的象迷尬氣勢。初次體驗兩萬人滿場的球場,象迷的氣勢挺磅礡的,紅豆泥又坐在K區(一壘側邊),一開始有點不習慣象迷高分貝的鳴笛聲(是這樣稱呼嗎?)。

之前面對LaNew和興農的球迷時,並不會有如此頻繁的鳴笛聲,更猛的是,當布雷出場時,獅迷一貫把加油棒串成大砲,象迷卻將黃色加油棒朝下揮動,並鼓譟。老實說,初次看到這樣的景象,還有點嚇到;後來象對投手投出觸身球時,象迷居然歡欣鼓舞的鼓譟,而啦啦隊領隊並沒有制止的動作,內心頓時對象迷此行為感到不悅,甚至覺得很沒品。畢竟,自己也曾經當過運動員(排球隊),運動員的身體安全其實是凌駕於球賽的輸贏,在競技場上實在不應該對攻擊行為作鼓舞。

不過,這一切行為,用「群眾運動的盲目」作解釋,就無須計較。

那天的球賽雖終場以一分贏得勝利,整個比賽過程高潮迭起,是一場值得進球場觀看、吶喊的球賽。

最後要介紹一個絕佳的獅迷兼啦啦隊明日之星。就是坐在我後方的妹妹,當獅隊在第八局的得分氣勢來到最高潮時,妹妹拿著加油棒自己毫無章法地揮來揮去,不時加油棒打在我和Jim的後腦杓,於是回頭拿起相機捕捉這童真的一面。很妙,就這麼碰巧快門按下的瞬間,妹妹的眼神飄到鏡頭。

喜歡在球場上看到父母親帶小小孩一同觀賞球賽的畫面,對於台灣運動的支持和教育,就是得從親臨現場開始。在充滿加油聲的球場上,幾乎聽不曾聽聞孩童的哭鬧聲,耳濡目染就是最好的教育。

 

 

homeni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林老師
  • 我的學校就在澄清湖邊

    原來紅豆泥跑到我們學校(工作地點)旁看棒球囉,每當球季來臨,澄清湖棒球場就會燈火天明地吸引成千上萬的球迷湧入這平常沒有太多人停留的澄清湖畔。