樂子報報
自己的價值,自己去堅持。
在中正大學將近六年,還真的是頭一遭看到如此盛開的黃金風鈴



恰巧最近買了新的相機,經過文學院後方這美麗的黃金風鈴步道時,趕緊拿出來試拍,順道將此美麗的美景收錄下來。



我不懂攝影,Jim三年前購買Olympus C770,自動變焦及鏡頭拍攝色彩的飽和度,讓我隨便拍隨便有成就感,特別是近拍,雖然有人說Olympus 對焦稍嫌慢,但是對於不懂怎麼調景深、焦聚的我而言,我寧可花一些時間等待機器的對焦,於是這次Olympus μ1020 號稱3cm近拍及七倍光學變焦,收買了我的心,但事實上真正令我衝動購買的功能別有他。





亂亂拍,黃昏時刻(傍晚5點半左右),天氣有些許陰暗,但是黃金風鈴在夕陽餘光的揮灑下,還是很美。

步道上隨處可見情侶成雙成對行走、坐臥草地,看見許多人拿著相機企圖把這美景收藏起來。



新相機放在手裡把玩,上午10點半經過這時,發現許多蜜蜂忙著採蜜,連我把鏡頭靠近牠們也都無畏(真正畏懼的應該是我才對),於是開始用近拍模式企圖把蜜蜂勤勞的模樣紀錄下來。



這隻蜜蜂為了採蜜整個身體都栽進蕊芯了,而我也不甘示弱的,改用超近拍鏡頭跟著蜜蜂的屁股靠近花瓣,後來好像對焦出槌,花瓣的毛細孔(是這樣稱呼的嗎?)拍得很仔細,倒是蜜蜂在照片中成了配角XD。

聽著一旁的行政人員討論這美麗的黃金風鈴,似乎是本週一才盛開,每棵樹幾乎沒有葉子,僅剩鮮黃的花朵肆無忌憚地綻放著,已經很久沒有在校園內看到黃金風鈴開得如此燦爛。

春天,真的來了!

我也該學學蜜蜂,作好自己的本分,無畏。




●專業級的校內攝影者作品
  http://picasaweb.google.com.tw:80/yukico.huang/sKYYyJ



創作者介紹

☆紅豆泥‧找樂子‧想一二☆

輪轉猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • altr
  • 本週末到貴校考試,希望能成為您的校友,只是……我怎麼還在網路上混啊><
  • 嗯嗯,這週末是研究所考試,加油喔!

    考前適當的放鬆壓力也是種策略,考試閒暇之餘,別忘了欣賞這難得的黃金風鈴步道。

    祝你早日成為中正的學生^^

    輪轉猴 於 2008/03/28 14:41 回覆

  • Jayko
  • 啊!好美的花哦!好漂亮的小路!!^^

    拍得真好~~~
  • 謝謝。拍得其實沒有很好,是風景美蓋過缺點,哈哈~

    不過,中正大學真的很美、很幽靜、很適合唸書,藉機推銷一下學校 XD

    輪轉猴 於 2008/03/29 22:41 回覆

  • rannie
  • 這也是我在中正四年第一次看到這摸美的景象,還好...在畢業之前能有機會好好欣賞這美景:)
    你怎麼連到我相簿的阿??(納悶)
  • 喔...原來是專業攝影相簿的主人?

    是電算中心的張老大在我BBS的個人版分享他同事拍攝的黃金風鈴木,但事實上我不認識相簿的主人哩,只是覺得拍得很美,是我想拍但沒辦法拍出來的境界,所以就放上來讓大家一起看看中正的美。

    輪轉猴 於 2008/04/01 23:54 回覆

  • jobilin
  • 好漂亮!
    有點像黃槐樹的感覺。
    這種樹我還沒見過耶!
  • 是阿,真的很美,可惜我攝影技術不佳,現場比較漂亮。

    我也是因為它開得如此茂盛才注意到此植物。

    現在我很期待即將來臨的阿伯勒花季,是我在學校最深刻的回憶。

    輪轉猴 於 2008/04/08 15:55 回覆

  • 懶骨頭
  • 我上周到台南時也有拍了這一系列的花
    現場真的很美
    尤其是黃金風鈴落下的情景
    不在現場是很難體會的

    另外
    智齒長歪的話早點拔掉會比較好
    不然像我這樣等到痛時才要醫治
    許多苦是多受的
    白痛了好久
    早點醫治才是上策啊!
  • 恩恩(猛點頭)

    看來,我下週趕緊去把智齒拔了,在過不久要進入閉關衝刺的時期了,不想那時候還受牙齒折磨,順便看看能否改善磨牙的狀況。
    謝謝你的建議。

    輪轉猴 於 2008/04/08 16:36 回覆

找更多相關文章與討論