樂子報報
自己的價值,自己去堅持。

那天,老爸跟我抱怨:

「這隻魚沒有朋友,我特地從工地抓了其他魚要和他作伴,結果他都把別的魚咬死,只能單獨的飼養沒朋友。」



語畢,我和 Jim 大笑。可愛的老爸,他不知道非洲王子是鬥魚,鬥魚生來的宿命就是孤獨阿。




農曆春節,老妹從夜市拿了一隻非洲王子的鬥魚回家,之後因為無法攜帶北上,"又"擱在家裡成了老爸的動物兒子。

此話怎講?

話說,我們家的寵物快要比人還多,但其實老爸和老媽以前是不准小孩們養寵物的。人就是這樣,越是禁止的東西就越無法控制。

弟弟和妹妹各養一隻大肥兔名字分別為:旺旺、仙貝;一隻被我在嘉義收養的流浪犬:魯肉飯;之前還有一隻老爸雷雨天救回的小貓長大後變戰鬥貓,目前離家出走無音訊。

除了交作業用的蠶寶寶之外,先前家裡還有養過烏龜、鸚鵡、蚱蜢...等,族繁不及備載。

一開始,老爸秉持著飼主自行負責的原則,家裡進駐了兔子。後來流浪犬,小黑離開後,我在嘉義收養了魯肉飯將牠帶回屏東。

爾後,這些寵物們的實際飼主都是老爸。然後,鄉下人養寵物的方式和都市人有很大的差別,大部分都是提供寵物們的生理需求後,就讓寵物依自己的喜好快樂的過活。

於是,魯肉飯有一群流浪犬當朋友,大肥兔旺旺與貝貝是相伴近五年的"兔界金婆婆銀婆婆"。

唯獨,非洲王子沒朋友。

非洲王子來沒多久後,老爸見牠總是孤單的在水瓶裡游阿游。某日老爸的客戶有多的小紅球,於是老爸把小紅球帶回家,和非洲王子放在一起,想讓牠們成為好朋友、相伴。

沒想到,幾天內,許多紅球魚紛紛被非洲王子攻擊,甚至死亡。老爸見狀只好趕緊將非洲王子和紅球們分開飼養。

忍不住想紀錄下老爸這可愛的一面。

創作者介紹

☆紅豆泥‧找樂子‧想一二☆

輪轉猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • impalpable
  • 嗯..

    鬥魚生來的宿命就是孤獨阿.

    這一句..不知道為什麼..當我看完時,心中突然有種感傷的感覺..感受到那種孤獨感.
  • 高處不勝寒?

    人生就是這樣吧,陪伴自己到最後的還是自己,孤獨是難免的,只是撇開戰鬥的情緒,我想鬥魚還是能有伴侶,不然他們怎麼延續後代哩?!

    輪轉猴 於 2008/03/25 23:13 回覆

  • impalpable
  • 呵..

    嗯..是阿..不然怎麼傳宗接代:)

    這也說明..再凶狠的人,也有愛與被愛的時候..呵呵~(胡言亂語)
  • chamu
  • 高傲的王子

    如其名,我家的非洲王子也會打老婆

    雖然很漂亮,但還真是個不討喜的傢伙呀 =___=
  • 呃...原來非洲王子是會家暴的動物,跟某些哺乳類動物(包括人)一樣。

    不討喜 → 沒朋友沒朋友沒朋友。

    輪轉猴 於 2008/03/30 22:06 回覆

  • j3750189
  • @@
    你家養過好多動物喔~!
    話說我也養過鬥魚ㄝ~
    國小的時候...
    我ㄚ公在我們學校舉辦園遊會的時候...
    撈到的有兩隻...
    一藍一紅...
    雖然沒把牠們養在同一缸...
    卻還是死了一隻...
    因為把牠們放在一起當鄰居...
    結果一隻被鬥死了...
    = ="
  • 不多啦,我家還有豬、牛、雞、老鼠(家人的生肖)

    哈哈~隔空也能鬥,名副其實的鬥魚。

    輪轉猴 於 2008/04/09 20:15 回覆

  • 人魚
  • 妳爸爸拿回來的是鬥魚沒錯,但是從工地拿回來就不可能是非洲王子啊~ 非洲王子是慈鯛,不太可能生存於野外環境,看照片很像台灣鬥,也是俗稱的三斑,或是水族館裡常見的彩兔耶!我有自己繁殖過,同一種魚是可以養在一缸裡的唷!牠們並不孤獨,只有泰國鬥魚才是只能一隻單獨飼養的,給妳參考嘍,希望妳可以幫這隻魚找到同伴啦!
  • 從工地拿回來的魚還沒看到就已經成了天使,不過非洲王子是妹妹在夜市帶回來的喔!至於要不要幫他再找伴,就得看主人願不願意幫他尋覓良緣!哈哈哈

    輪轉猴 於 2008/10/29 20:31 回覆

  • 3310
  • 白彩兔!
    水族館有賣!
    蓋斑鬥魚=台灣鬥魚
    現在大部分都是混種
    彩兔VS蓋斑OR三班等等之類的
    蓋班一公一母養在一尺缸裡剛剛好!
    去找隻母魚吧

    尾巴較長較漂亮的是公的

    好久以前的文章 = =
找更多相關文章與討論