樂子報報
自己的價值,自己去堅持。
這是1/19伴遊時朋友拍攝的 "一線生機"



一大群油菜花田裡難免會有像這樣隻身在一旁的油菜花,很逗趣~



入冬後休耕,在春天來臨之前,鄉間四處可見綠油油一片油菜花田,心曠神怡的景致。



油菜花田似乎不畏寒冬,這幾天冷冽的寒意在嘉義徘徊,油菜花依舊綠意盎然,似乎是在跟寒流提醒,春天快來了?!

哇哈哈~其實是自己心理的解讀。伴遊那天是紅豆泥論文閉關結束的頭一次出閣,隨即騎著摩托車一大早從嘉義市晃到民雄、新港,最後晃到大林,直到日落後的夜市都沒放過。

太久沒有接觸人群、接觸大自然,離開電腦螢幕、密密麻麻的文件後,映入眼簾的這一片綠意,彷彿看到大海,有海闊天空的感觸。



我想,此時的屏東農田景色,應該已經開始在耕作插新秧了。

再過不久這片綠意就會被喜氣的大紅給取代,而紅豆泥的研究生涯也即將轉為全職考生。


創作者介紹
創作者 輪轉猴 的頭像
輪轉猴

☆紅豆泥‧找樂子‧想一二☆

輪轉猴 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mfh2007
  • 黃橙橙的很有生機
  • 其實是當時自己的情況很像那株隻身單影的油菜花,獨自一人窩在房間寫論文,寫完後轉身才發現其實一直有一大叢同伴陪著 >////<

    但接下來即將要當個全職考生,就像那一株小油菜花,儘管有一群伙伴,但自己的事還是要自己擔,人終究要面對的還是一個人,就是自己。

    大自然表達了這種孤獨又熱鬧的寫照...

    輪轉猴 於 2008/01/28 11:21 回覆