樂子報報
自己的價值,自己去堅持。



幾個小時前,上完了研究所最後一堂課,交了作研究生的最後一份課堂作業,以及拿到了研究案結案最後的餘款,除了論文,一切相關研究生的事情,不約而同地在今天劃下了句點。

拖著疲憊的身軀,坐在電腦前,放空。

似乎,這將近一年半的研究生涯已經耗損了五年的壽命。

角膜潰瘍差點瞎眼、統計重修、研討會、兩個研究案共訪談了數十位個案及執行了四千份問卷、跑了數十趟監獄和機構、日本自助旅行、伯母逝世、參加錄影、交通事故以及即將完成的論文...,一年半也只不過18個月,卻可以發生這麼多事情...。

印象最深刻的莫過於自己的眼睛,在這一年半來險盲目。總在關鍵時刻,早已被操得不堪負荷,宣告陣亡時,主人才趕緊跑醫院求助,免不了挨醫生臭罵一頓。

幾次下來似乎學乖了,在日本買了許多人推薦的眼睛保養液:ROHTO,一個是眼乾用、一個是疲勞用。

這幾天和LCD日以繼夜相親相愛的結果,眼前常常又是一群飛蚊在圍繞。心知肚明目前沒有生病的本錢,為了能夠撐到最後的口試,認份滴保養液。

滴下保養液的那剎那,腦海裡就會浮現蕭煌奇唱的你是我的眼:「眼前的黑不是黑,你說的白是什麼白...」XD

就在今天滴下眼藥水的時候,有股淡淡的哀傷...原來,我的學生生涯即將要結束了。藥水滑落臉頰彷彿是在為這即將結束的學生生涯落淚,但似乎又是一種喜極而泣的淚水。

正所謂眼前的黑不是黑,儘管現在寫論文寫得很痛苦,但不久之後會有比今天期末結束更痛快的感受出現

 倒數的日子 ,
Enjoy it~






創作者介紹

☆紅豆泥‧找樂子‧想一二☆

輪轉猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • copact
  • 眼睛很重要
    沒了她們 會錯過很多美麗的人事物

    加油 研究生
  • 謝謝~

    最近一度覺得自己眼睛快瞎了,但沒辦法,最後幾天,要把論文口試本生出來。

    火星人那邊不知道有沒有高科技的矯正手術?寫完論文準備要好好的大改造眼睛一番

    輪轉猴 於 2008/01/14 09:50 回覆

  • copact
  • 台南友人去作雷射
    聽說不錯
    不過 火星人沒勇氣去作
    有需要說聲
    幫你問問
  • 你朋友是去哪間?我有聽說台南有一間雷射很有名,很多人還去團報。

    不過,我是高度近視合併散光,雷射手術要慎選醫生是真的...

    輪轉猴 於 2008/01/15 15:30 回覆

  • copact
  • email u later!!
  • copact
  • 信 合 美 20k~40k NT$
  • thx~~嘉義也有耶,不知道評價如何。

    寫完論文再去探聽

    輪轉猴 於 2008/01/16 15:40 回覆

  • copact
  • 火星人朋友還問說嘉義不知道有無此間呢

    看來 homeni把論文搞定

    接著就把眼睛搞定吧^^

    加油囉~~
  • 呼~~~

    暫時獲得解脫...等口試結束修改完再看看眼睛適不適合進行手術

    輪轉猴 於 2008/01/17 22:52 回覆

  • Julia1492
  • Hello,
    This is my first time leaving a message here. I have severe Myopia (nearsighted vision) with stigmatism as well. I am not a good candidate for laser or lasik because my cornia is too thin. My friend's son had it done but now he has trouble with his night vision when driving at night. If I were you, I would definitely ask a lot of questions. Good luck to you with your thesis and everything!
  • Thank you for your advise.I'll decide it carefully!

    ^++++++++++^Y

    輪轉猴 於 2008/01/20 17:17 回覆

找更多相關文章與討論